Was ist eine Festplatte ?

2003-05-19 14:11
Eine Festplatte (Harddisk,Harddrive,Winchester) ist ein Datenträger, der fest im Rechner eingebaut ist und eine größere Datenmenge aufnehmen kann. Eine Festplatte ist zwar viel langsamer als der RAM-Speicher, aber gespeicherte Daten bleiben auf der Festplatte auch dann erhalten, wenn der Computer ausgeschaltet wird. Gegenüber weiteren Speichern wie CD-ROM, DVD oder Diskette gilt die Festplatte allemal als schnellster Speicher.
Durchschnittliche Bewertung 3.75 (16 Abstimmungen)