Wie kann ich den Hersteller eines Rohlings herausfinden? Ich habe gehoert, dass man es von der CD auslesen kann.

~ 0 min
2005-11-07 17:37
Auf jedem CD-Rohling ist ein Feld vorhanden, das in einem numerischen Code den Hersteller des CD-Rohlings beinhaltet. Dieser Code ist auch bei verschiedenen Rohlingen eines Herstellers identisch!

Mit Feurio von Ahead läßt sich dieser Code auslesen.

Zusatz von einem FAQ-User:
Unter Nero einfach mal die Disk-Info öffnen. Dann das Laufwerk mit dem eingelegten Rohling auswählen. Wird der Datenträger dort angezeigt, einfach mal "Strg" und aktualisieren drücken. Nun wird rechts in der Mitte der Hersteller angezeigt.
Durchschnittliche Bewertung 4 (4 Abstimmungen)