Kann ich mein CD-Rom-Laufwerk zusammen mit der Festplatte an ein IDE-Kabel haengen ?

~ 0 min
2005-11-07 17:37
Eine Festplatte und ein CD-ROM-Laufwerk können mit einem Kabel als Master und Slave an einen der beiden IDE Controller des Computers angeschlossen werden. Dabei können ältere CD-ROM-Laufwerke allerdings die Platte ausbremsen. Bei diesen Laufwerken empfiehlt es sich die schnellen Geräte (Festplatten) an den ersten IDE Controller und die langsamen Geräte an den zweiten Controller mit zwei verschiedenen Kabeln anzuschließen.
Durchschnittliche Bewertung 4.33 (3 Abstimmungen)