Datenrettung mit Knoppix

2007-12-23 22:29
Um Daten von einer Festplatte einer Windows-Workstation zu retten, kann man „Live-Linux“, z.B. Knoppix nehmen. Knoppix lässt sich kostenlos unter folgender Adresse herunterladen:
http://www.knopper.net/knoppix/

Es handelt sich hierbei um ein Linux, welche nicht installiert werden muss, sondern von CD startet. Eine Datenrettung lässt sich dann folgendermaßen durchführen:
Anschließen beider Festplatten am primären IDE-Chanel. Anschließendes booten von Knoppix mit der Option knoppix2, um in die Konsole zu gelangen. Nun lässt sich der Inhalt der gesamten Festplatte mit dem Befehl:
REGLER:~# cp /dev/hda /dec/hdb
auf die Neue Festplatte kopieren.
Die Neue Festplatte kann jetzt als Master an das System angeschlossen werden und das gerettete Betriebssystem lässt sich starten.
Durchschnittliche Bewertung 2.57 (7 Abstimmungen)