Win2000 startet nach Linux-Installation nicht mehr - was nun?

~ 0 min
2003-05-19 13:20
Lilo spinnt:

Mit DOS-Diskette (Startdiskette Win2000) booten, dann eingeben:

fdisk /MBR
Damit wird das Master Boot Record auf HDD neu geschrieben (Partition von Win2000)

Anschliessend startet Windows wieder, aber Linux nicht mehr!

Mit Linux Cd 1 starten --> Installiertes System starten wählen, dann im laufenden System mit Yast 2 eine Boot Diskette für Linux erstellen.

Linux anschliessend immer von Disk starten
(vgl. SuSE Handbuch {Distribution 8.0} Referenz Seite 116)
Durchschnittliche Bewertung 3 (2 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Gravatar
sebastian (2038-01-19 04:14)
Es ist aber auch mgl über den w2k bootloader bzw den linux boot loader beide betriebssysteme mehr zeigenund auch noch mehr zu starten. Anleitungen findet man zu hauf beim googeln ;)