Was ist KDE, die Geschichte?

2003-05-19 13:19
Die Story hinter KDE hört sich wie ein modernes Märchen aus Hollywood an:

Ein frustrierter Tübinger Informatikstudent war es leid, dass unter Unix bzw. Linux die Oberfläche generell keine konformität aufwiesen. Und so entwickelte er die wohl populärste grafische Benutzeroberfläche für X Window Systeme: KDE

Damals konnte Matthias Ettrich sicherlich noch nicht ahnen, was sein Aufruf in einer Newsgroup bewirken würde. Er suchte einige Freiwillige für sein Projekt"K Desktop Environment" und fand auch regen Zuspruch. Bald wurde eine erste lauffähige Version erstellt und KDE wurde immer bekannter und beliebter.

Verbesserungen folgten, das KDE-Projekt erreichte eine kritische Masse und entwickelte sich quasi zum Selbstläufer. Heute sind hunderte Programmierer auf der ganzen Welt damit beschäftigt, KDE noch besser zu machen.