Wie kann ich als 1-Mann-User die User-Id u. Passwortabfrage deaktivieren?

~ 0 min
2003-05-19 13:08
Um die lästige Eingabe des Benutzernamens u. Passwortes bei Win2000 zu umgehen, muss man folgendermassen vorgehen.

In der Systemsteuerung > Benutzer u. Kennwörter > Register "Benutzer" > den Hacken bei "Benutzer müssen für den Computer Benutzernamen u. Kennwort eingeben" herausnehmen.

Beim nächsten Reboot des Rechners wird der Benutzername u. das Passwort nicht mehr abgefragt und es erfolgt sofort die Anmeldung, unter des in der Systemsteuerung definierten User-Accounts.

ACHTUNG:
Bei mehreren Usern wie sie in Firmen vorkommen, ist dies nicht zu empfehlen, da es vorkommen kann, dass der Rechner während einer längeren Abwesenheit auch von anderen Benutzern verwendet wird. Somit sind die Sicherheitsrichtlinien NICHT gewährleistet.
Durchschnittliche Bewertung 4 (1 Abstimmung)