Startdiskette unter Windows 2000 erstellen

2003-05-19 13:04
Der Teufel steckt mal wieder im Detail. Falls es sich bei Ihrem Rechner um ein älteres Modell handelt und noch nicht über ein bootfähiges CD-ROM-Laufwerk verfügt, sehen Sie erst einmal alt aus. Denn Bootdisketten werden in der Regel mit Windows 2000 nicht mehr mit ausgeliefert.

Einfachste Möglichkeit ist auf einem bereits betriebsfähigen W2k-Rechner folgendes:

Nehmen Sie Ihre Windows 2000-CD und vier vorformatiere, aber leere Disketten mit!

1. Halten Sie die Disketten griffbereit und legen sie die Windows 2000-CD ein.

2. Wechseln sie auf der CD in den Unterordner mit dem Namen BOOTDISK und aktivieren Sie die MAKEBOOT.EXE.

3. Folgen Sie den weiteren Anweisungen!

Mit dieser können Sie dann zuhause Ihr neues Betriebssystem installieren.

Diese Startdiskette benötigen Sie auch, wenn Sie Windows 2000 und LINUX auf einem Rechner betreiben möchten! Weitere Infos zu Problemen mit der MBR (Master Boot Record) finden Sie in unseren LINUX-FAQs.
Durchschnittliche Bewertung 4 (3 Abstimmungen)