Verwenden des Bildschirmschoners mit Passwort

2003-05-19 13:02
Um seinem Arbeitsplatz vor unerlaubtem Zugriff zu schützen, ist die einfachste Möglichkeit die Verwendung des Bildschirmschoners mit Passwort.

Dieser wird wie bei den bisherigen Systemen, unter Klick in den Desktop > rechte Maustaste > Eigenschaften > Bildschirmschoner, aktiviert.

Wird nun die Maus bewegt, so ist der Computer bzw. Arbeitsplatz für den in Windows angemeldeten User gesperrt, welcher die Sperre durch erneute Eingabe der User-ID und PW diese Sperre aufheben kann.

Sollte nun ein User nicht erreichbar sein und der Arbeitsplatz benötigt werden, so kann die Sperre nur durch einen Admin mit aktuellem Admin-PW aufgehoben werden.