Was bringt mir ein Update von WinNT 4.0 auf Win2000?

2007-12-23 22:35
Als Netzwerkadmin oder Supportmitarbeiter bietet Ihnen die Aktualisierung eines Netzwerkes unter WinNT, Version 4.0, auf Win2000 viele Vorteile, dazu gehören eine verbesserte Sicherheit, eine einfachere Verwaltung und eine verbesserte Administration.

Der Aktualisierungsvorgang eines Windows NT 4.0-Netzwerkes auf Windows 2000 hängt von der vorhandenen Windows NT4.0-Netzwerkinfrastruktur und den Geschäftsanforderungen Ihrer Organisation ab.

Die Netzwerkarchitekten und -planer gewichten beim Planen der Netzwerkmigration unterschiedliche Faktoren, wie z.B. die Domänenstruktur, die Benennungsstrategie und die Standortstruktur.

Wenn Ihnen die Aufgabe zugewiesen wurde, einen Plan für die Netzwerkaktualisierung zu implementieren, müssen sie mit der empfohlenen Reihenfolge der einzelenen Aufgaben vertraut sein, bevor versucht wird, das Netzwerk zu aktualisieren.

1. Identifizieren der Reihenfolge der einzelnen Aufgaben bei der Aktualisierung eines Netzwerkes von WindowsNT 4.0 auf Windows 2000

2. Aktualisieren von Windows-Clientbetreibssystemen auf Windows 2000

3. Aktualisieren und Heraufstufen von Mitgliedservern auf Windows 2000

4. Einrichten der Stammdomäne für den Verzeichnisdienst Microsoft Active Directory von Windows 2000

5. Aktualisieren von Domänencontrollern auf Windows 2000