PDC-Emulator

2007-12-23 22:35
Wenn die Domäne Computer enthält, auf denen die Windows 2000-Clientsoftware nicht ausgeführt wird, oder wenn Domänencontroller enhalten sind, auf denen Windows NT ausgeführt wird, fungiert der PDC-Emulator als primärer Domänencontroller unter Windows NT 4.0, der die Clients bedient und Verzeichnissänderungen auf die Sicherungsdomänencontroller unter Windows NT repliziert.

In der Windows 2000-Domäne im einheitlichen Modus empfängt der PDC-Emulator bevorzugt Replikationen von Kennwortänderungen, die von anderen Domänencontrollern in der Domäne ausgeführt werden. Wenn ein Kennwort vor kurzem geändert wurde, wird diese Änderung auf jeden Domänencontroller in der Domäne repliziert.

Schlägt eine Anmeldeauthentifizierung auf einem anderen Domänencontroller aufgrund eines falschen Kennwortes fehl, leitet dieser Domänencontroller die Authentifizierungsanforderung an den PDC-Emulator weiter, ehe die Anmeldeanforderung zurückgewiesen wird.