Der RID-Master (Relative Identifier) unter Windows 2000

2003-04-10 22:53
Der RID-Master weist jedem der verschiedenen Domänencontroller in der jeweiligen Domäne RID-Sequenzen zu.

Wenn ein Domänencontroller ein Benutzer-, Gruppen- oder Computerobjekt erstellt, weist der RID-Master dem Objekt eine eindeutige Sicherheitskennung (Security Identifier, SID) zu. Die SID setzt sich aus einer Domänen-SID, die für alle in der Domäne erstellten SIDs gleich ist, und einer RID, die für jede in der Domäne erstellte SID eindeutig ist, zusammen.