Was ist DVD-RAM ?

2003-05-19 14:39
Bei DVD-RAM wurde eine Mischung aus PhaseChange (PD) und MO (MagnetoOptical) Technologien verwendet, um ein wiederbeschreibbares DVD Medium zu entwickeln. DVD-RAMs können daher nicht in herkömmlichen DVD-Playern oder DVD-Laufwerken gelesen werden. Es ist desweiteren nicht möglich, Kopien von DVD Video nach DVD-RAM anzulegen. DVD-RAM-Laufwerke liegen in einem ähnlihen Preisbereich wie MO Laufwerke, sind aber durch DVD zukunftsichere Systeme. Die maximale Kapazität einer DVD-RAM liegt derzeit bei etwa 5,2 GByte. Dies wird sich in kommenden Gerätegenerationen noch weiter erhöhen.
Durchschnittliche Bewertung 4.2 (5 Abstimmungen)