Was sind DVD-Player/DVD-Laufwerke ?

2003-05-19 14:39
DVD-Player sind im allgemeinen Geräte ähnlich wie z.B. CD-Player, die an eine HiFi Anlage und einen Fernseher angeschlossen werden. DVD-Player werden zum Abspielen von DVD Video verwendet. Wenn nur DVD Videos angesehen werden sollen, dann ist die Anschaffung eines DVD-Players sinnvoll.

DVD-Laufwerke sind wie CD-Laufwerke im 5,25 Zoll Format als interne Geräte für Computer verfügbar. DVD-Laufwerke können viele der bekannten DVD Formate lesen und im Allgemeinen auch alle bekannten CD Formate. DVD-Laufwerke verfügen meistens auch über passende Digitalausgänge, um dem Laufwerk an einer passenden Grafikkarte die Wiedergabe von DVD Videos zu ermöglichen. DVD-Laufwerke sind billiger als DVD-Player, obwohl sie immer eine passende Grafikkarte oder eine Dekoder-Karte benötigen, um ähnliche Funktionalität wie DVD-Player zu erreichen.