Was ist eine Multisession-CD ?

2003-05-19 14:37
Eine Session (Sitzung) ist ein aufgezeichnetes Segment, welches einen oder mehrere Tracks jeden Typs enthalten kann. Auf einer CD sind mehrere Sessions möglich. Die letzte Session auf einer CD muss abgeschlossen werden, wenn man eine Audio-CD gebrannt hat und diese in einem Audio-CD Spieler benutzen will. Die meisten Programme zum CD-Brennen erlauben das Verbinden von älteren Sessions mit der neueren ("Linken"), so dass nicht immer alle Daten komplett auf die CD geschrieben werden müssen. Dazu wird die vorherige Session importiert, mit den neuen Dateien erweitert und dann wieder gebrannt. Dabei werden lediglich die neuen Dateien physikalisch auf die CD geschrieben, zu den vorherigen Daten wird ein (unsichtbarer) Verweis auf der CD erstellt. Dieses Verfahren benötigt allerdings etwas mehr Speicherkapazität auf der CD-R, weil das Inhaltsverzeichnis immer wieder neu geschrieben werden muss.
Durchschnittliche Bewertung 4 (2 Abstimmungen)