Was bedeutet On-The-Fly ?

2003-05-19 14:37
Wenn man von einem CD-ROM-Laufwerk eine Kopie auf ein CD-Recorder schreibt, ohne auf einer Festplatte zwischenzuspeichern, dann spricht man von On-The-Fly kopieren. Die Quell-CD befindet sich dabei im CD-ROM-Laufwerk und wird während des Brennvorganges gelesen. Bei CDs mit übermäßig vielen, kleinen Dateien empfiehlt es sich, nicht On-The-Fly zu brennen, da durch die vielen Dateizugriffe auf der Quell-CD Probleme entstehen können. Auch bei verschmutzten oder verkratzten Quell-CDs kann es zu Fehlern beim On-The-Fly kopieren kommen.

Steht nur der CD-Recorder als Quell-Laufwerk zur Verfügung, muss man auf das On-The-Fly kopieren verzichten und stattdessen eine Image-Datei der Quell-CD auf der Festplatte erzeugen, wobei dort genügend freier Speicherplatz zur Verfügung stehen muss. Danach kann dann diese Image-Datei dann auf die CD-R geschrieben werden. Das Brennen von einer Festplatte ist immer sicherer, als das Brennen von einem CD-ROM-Laufwerk.
Durchschnittliche Bewertung 4 (2 Abstimmungen)