Gibt es noch Tips und Tricks zu den DOS-Treibern?

2003-05-19 14:30
Zum Formatieren, für den Schreib/Leseschutz unter DOS gibt es ein Prog namens SCSIUTIL.EXE. Das SCSI ist übrigens nicht wörtlich zu nehmen, da das PP-ZIP ein SCSI-Laufwerk simuliert, funktioniert SCSIUTIL auch mit dem PP-ZIP.

Ohne Parameter startet SCSIUTIL mit einem GUI (unter Novell- oder Open-DOS muß das ZIP das aktuelle Laufwerk sein, sonst schmiert das GUI ab), ansonsten gibt es für alles auch Kommandozeilenparameter.

Mit dem SCSIUTIL kann man auch Informationen über die Reservesektoren des ZIPs abfragen, was mit den Windows-Programmen nicht geht.

Sei GUEST Version 4.12 (?) gibt es den Parameter letter=x, der dem ZIP den entsprechenden Laufwerksbuchstaben zuweist.