Wie funktioniert ein Einzugsscanner ?

2003-05-19 14:27
Der Einzugsscanner ist genau so aufgebaut wie ein Faxgerät. Das heisst die Lichtempfindlichen CCD-Sensoren sind fest im Gerät eingebaut. Die Vorlage wird an den lichtempfindlichen CCD-Sensoren entlang geführt.

Der offensichtliche Nachteil der Einzugsscanner ist die ausschliessliche Verarbeitung von Einzeldokumenten. Bücher lassen sich leider nicht einscannen. Ausserdem kann es beim Einzug glatter Vorlagen, wie z.B.Fotos, zu unangenehmen Randverzerrungen kommen. Einzugscanner sind daher von den Flachbettscanner abgelöst worden und sind im Verkauf nicht mehr zu finden.