Was gibt die Bildschirmdiagonale an ?

2003-05-19 14:25
Eines der wichtigsten Merkmale eines Monitors ist die Größe des Bildes. Die Bildschirmdiagonale wird in Zoll bzw. in Zentimetern gemessen. Da sich über Jahre hinweg allerdings die Zoll-Angabe bei den Benutzern eingeprägt haben und auch international verwendet werden, benutzen die meisten Hersteller die Zoll-Angabe.

Die Einstiegsgröße bei Monitoren beträgt zur Zeit 15 Zoll. Diese Bildschirmdiagonale ist jedoch für die wenigsten Anwendungen ausreichend. Durch die Verbreitung von Microsofts Windows geht der Trend allerdings zu größeren Diagonalen, für die Arbeit mit Windows sind deshalb Bildschirmgrößen von min. 17 Zoll zu empfehlen.