Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

  1. #1

    LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    Guten Tag an die Community :P

    Wie das Topic schon sagt, habe ich Probleme mit meiner Lan Verbindung.
    Es ist so, dass ich mit einem LAN Kabel am Router verknüpft bin, meine Schwester geht übers WLAN rein.
    Es hat bisher alles wunderbar geklappt, aber eines Tages spinnte meine LAN Verbdinung. Es ist so, das mir unten rechts das Symbol für "keine LAN Verbindung - Netwerkkabel wurde entfernt" angezeigt wird. Ich habe mal den Router beobachtet & gemerkt, das die LED Leuchte wo das LAN Kabel angeschlossen ist, anfangs Orange (normalzustand) leuchtet bzw. aufblinkt und dann verschwindet (Da erscheint die Fehlermeldung), jedoch Sekunden später es wieder aufleuchtet aber dann wieder ausgeht.Das geht so lange bis der Rounter vollständig "hochgefahren" ist.

    Ich habe 4 verschiedene LAN Kabel ausprobiert und geht trotzdem nicht. Anfangs dachte ich es lag an meinem PC jedoch, gingen die LAN Verbindung bei meiner Schwester auch nicht, bzw. für 10 Min und dann war sie weg. Beim erneuten Versuchen die gleichen "Symptome" wie bei mir. Jedoch funktioniert die WLAN Verbindung bei ihr einwandfrei.

    Ausserdem habe ich schon versucht eine feste IP zu setzen, dann wieder eine manuelle IP, ging auch nicht.
    Ich habe im Gerätemanager unter "Netzwerkadapter" die LAN Verbindung schon deinstalliert damit Windows beim hochfahren in neu erkennen muss. Den Rounter habe ich neu programmiert, aber hilft alles nichts mehr!

    Kann mir jemand helfen?


    Paar Daten:

    Mainboard: AS Rock K7vt4a+
    Chipsazt: KT400A
    System: AMD Athlon XP 3000+
    Netzwerkkarte: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
    Router: Arcor-DSL WLAN-Modem 100

  2. #2
    Administrator Avatar von tyco
    Registriert seit
    05.12.2002
    Beiträge
    21.372
    Blog-Einträge
    2

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    Das hört sich so an, dass die Probleme vom Router herrühren und nicht vom PC.

    Würde den Router mal für einige Minuten vom Stromnetz trennen und ihn neu starten lassen.

  3. #3

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    ist es egal welchen ich von den 4 Lan Kabel an den Router anschliesse? Oder gibt es dort ein Unterschied?

  4. #4
    Administrator Avatar von tyco
    Registriert seit
    05.12.2002
    Beiträge
    21.372
    Blog-Einträge
    2

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    Das ist vollkommen egal.

  5. #5

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    Ok ich habs mal gemacht und Internet geht jetzt. Jedoch habe ich die Vermutung das in ca. 10 Min, wie bei meiner Schwester die LAN Verbindung wieder weg ist und das Netzwerkkabel wieder als "entfernt" angezeigt wird

  6. #6

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    OK wie ich richtig vermutet habe, ging die LAN Verbindung nur einige Minten und jetzt ist sie wieder weg, die WLAN Verbindung meiner Schwester geht jedoch weiter.

    woran kanns jetzt liegen? bin verzweifelt

  7. #7
    Administrator Avatar von tyco
    Registriert seit
    05.12.2002
    Beiträge
    21.372
    Blog-Einträge
    2

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    [quote author=rec0rn link=topic=25255.msg218870#msg218870 date=1265483827]
    woran kanns jetzt liegen? bin verzweifelt
    [/quote]

    Das scheint offensichtlich ein Problem mit dem Arcor-DSL WLAN-Modem 100 zu sein. Würde mal eine aktuelle Firmware installieren.

  8. #8

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    Nein das geht auch nicht bzw der ist aktuell. Habe also den WLAN quick starter angemacht, auf Firmware Update gemacht und hat gesucht, aber er sagt der jetziger wäre aktuell (3.40 SQ0)

    noch welche Vorschläge?

  9. #9

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    Also ich habe jetzt mal den WLAN Adapter meiner Schwester bekommen, um zu gucken ob vllt. die LAN Verbindung deswegen nicht geht, weil vllt. meine Netzwerkkarte kaputt ist, aber die WLAN Verbindung bei mir funktioniert...die LAN immernoch nicht

    Jemand Vorschläge?

  10. #10
    Administrator Avatar von tyco
    Registriert seit
    05.12.2002
    Beiträge
    21.372
    Blog-Einträge
    2

    Antw:LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!

    Du könntest noch versuchen den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

    Falls das auch keine Besserung bringt, wird das Teil wohl defekt sein.

Ähnliche Themen

  1. Verbindung zum Internet geht nicht!
    Von Schorsch1082 im Forum Netzwerke allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 09:53
  2. DSl Verbindung und Wlan Verbindung da, Seiten bauen sich aber nicht auf
    Von CCCP im Forum Router, Wireless-LAN und Voice over IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 07:54
  3. wlan verbindung steht aber nutzen kann ich sie nicht
    Von CCCP im Forum Router, Wireless-LAN und Voice over IP
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 15:46
  4. wlan verbindung steht aber internet geht nicht auch kein zugriff auf router
    Von schranzler im Forum Router, Wireless-LAN und Voice over IP
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 01:34
  5. Wlan ja aber internet geht nicht
    Von MODEM_hasser im Forum Router, Wireless-LAN und Voice over IP
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.02.2005, 13:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •