Was bedeutet RAID bei einem Mainboard?

2003-05-19 11:34
Raid steht für Redundant Array of inexpensive Discs oder auch Redundant Array of intependent Discs.

Bei einem Mainboard mit Raid-Unterstützung sind nicht nur normale "IDE-Ports" zum Anschluß der Laufwerke vorhanden, sondern zusätzlich noch Raid-Steckplätze speziell für die Festplatten. Daten können per Raid-Schnittstelle schneller und sicherer übertragen werden und bietet auch noch andere nützliche Vorteile.

Welche Vorteile und Möglichkeiten Raid sonst noch mit sich bringt, könnt Ihr in einem ausführlichen Artikel von uns, unter folgender Adresse nachlesen:

http://www.hardwareecke.de/artikel/article.php?article=39
Durchschnittliche Bewertung 5 (2 Abstimmungen)