Kann ich PC100-RAM mit PC133-RAM mischen ?

2003-05-19 14:01
Ein Mischbetrieb ist bei SD-Ram grundsätzlich möglich, allerdings ist darauf zu achten, dass der langsamste Speicher mit dem FrontSideBus (FSB) des Motherboards übereinstimmt bzw. nicht kleiner ist. Es ist zwar möglich einen PC100 Speicher auf einem Motherboard mit einem FSB von 133Mhz zu betreiben, doch müsste man dann die Busgeschwindigkeit des Boards auf 100Mhz einstellen, was den gesamten Computer dann wieder langsamer machen würde. Es stellt jedoch kein Problem dar, einen PC133 Speicher auf einem Motherboard mit 100Mhz zu betreiben. Der PC133 wird dann automatisch auf 100Mhz runtergebremst und mit dieser Geschwindigkeit betrieben.
Durchschnittliche Bewertung 5 (4 Abstimmungen)