Was bedeutet bei der Bezeichnung "SDRAM 128 PC133 CL3", das CL3 am Ende?

~ 0 min
2004-09-04 14:33
Die CL "cycle length" ist eine Angabe über die Zykluszeit des SDRAMs. Diese Zykluszeit beschreibt die Zeit zwischen zwei Lesezugriffen. Es gibt derzeit Speichermodule mit 2 ns (CL2), 2,5 ns (CL2,5), 3 ns (CL3) und 4 ns (CL4). Mit steigendem Takt sinkt die Performancerelevanz der Zykluszeit, wichtiger ist hier die Programmierung des Speichermoduls.
Durchschnittliche Bewertung 3.5 (4 Abstimmungen)