Was ist das BIOS?

2007-12-23 22:37
Bios = Basic Input Output System

Ist die Steuersoftware des Mainboards. Das BIOS steuert grundsätzliche Abläufe im Computer. Es überprüft zum Beispiel nach dem Einschalten des Computers den Arbeitsspeicher auf Fehler und fragt die Betriebsbereitschaft jeder angeschlossenen Komponente ab. In BIOS können per Menü Einstellungen vorgenommen werden, um zum Beispiel die Performance des Computers zu verbessern.

Ein modernes BIOS kann bei Bedarf bzw. bei Problemen auf den neuesten Stand gebracht werden ("Flashing"), wann genau ein Bios-Update nötig ist, erfährt man unter folgendem Beitrag:

http://www.hardwareecke.de/faq/index.php?aktion=artikel&rubrik=005&id=348〈=de
Durchschnittliche Bewertung 3.38 (13 Abstimmungen)