Windows ME ist extrem langsam

2003-04-10 22:53
Unter Windows ME, 98 (SE) und 95 verursacht der Disk-Cache ein unnötiges Problem:

Festplatteninhalte werden in den Arbeitsspeicher transportiert, die der sogenannte Virtual Memory Manager gleich wieder auf die Festplatte auslagert. --> Reine Zeitverschwendung!

Problemlösung: Über Start > Suchen > Nach Dateien oder Ordnern, suchen Sie nach der system.ini. Das File liegt im Windows-Ordner. Öffnen Sie die Datei und suchen Sie nach dem Eintrag „[vcache]“. Direkt unter diesem Eintrag tragen Sie folgendes ein:

MaxFileCache=2000

Beachten Sie die Schreibung!

Nach der Ergänzung speichern sie die Datei neu. Nach dem nächsten Systemstart ist das unsinnige Hin- und Herschieben von Daten Vergangenheit.
Durchschnittliche Bewertung 4.5 (2 Abstimmungen)