Was versteht man unter einem Benchmarktest?

2004-10-11 11:13
Ein Benchmark ermittelt die Leistungsfähigkeit einzelner Computerkomponenten bei bestimmten Anwendungen. Es wird in der Regel ein Wert (Vergleichswert) ermittelt, mit dem sich dann einzelne PC-Komponenten mehr oder weniger sinnvoll vergleichen lassen.

Ein gutes Beispiel ist hier 3DMark von Futuremark, welches die Grafikkarte in bezug auf aktuelle Spiele testet und einen entsprechenden Wert für Vergleiche mit "ähnlichen" Grafikkarten bzw. Systemen generiert.
Durchschnittliche Bewertung 4 (3 Abstimmungen)