Ist unter den Windows Grafikeinstellungen 16bit oder 32bit Farbtiefe optimal ?

~ 0 min
2003-05-19 14:11
Grundsätzlich mal ist für das menschliche Auge kaum ein Unterschied bei diesen Einstellungen erkennbar. Damit Monitor und Grafikkarte geschont werden, sollte man deshalb hier die 16bit Einstellung für das normale Arbeiten unter Windows bevorzugen. Die Einstellung der Farbtiefe bei Computerspielen wird unabhängig von Windows direkt von der jeweiligen Spielesoftware übernommen, so dass man bei Spielen nicht auf die "bessere" Grafik verzichten muss, wenn man unter Windows 16bit eingestellt hat.

Zusätze von FAQ-Usern:
"Man sieht sehr wohl einen Unterschied zwischen 16bit und 32bit Farbtiefe! Schon alleine deshalb, weil die ganzen Images aus dem Web und Co. eine Farbtiefe über 16bit haben (nämlich 24bit)und deshalb einige Farben nur durch Rastern dargestellt werden können! Also wer etwas mit Grafik am Computer zu tun hat, arbeitet bestimmt auf 32bit Farbtiefe."
Durchschnittliche Bewertung 3 (3 Abstimmungen)