Wie ist denn das mit der Leistung des Netzteils, wieviel Watt sollte es haben ?

~ 0 min
2004-06-17 16:59
Auf der sicheren Seite steht man derzeit ab 350 Watt, wobei die Qualität des Netzteils ebenfalls von großer Bedeutung ist. Finger weg von "billig"- oder "noname"-Netzteilen!

Nach dem Ohmschen-Gesetz:

U/I=R, kommt es darauf an, wie gut der Spannungswandler auf dem Board ist. Strombedarf von Festplatten, CD_Rom-Laufwerke und andere Verbraucher, plus ca. 20% für Sicherheit.

Mehr Informationen unter:

http://www.hardwareecke.de/berichte/grundlagen/pc_netzteile.php
http://www.pcpraxis-networld.de/
Durchschnittliche Bewertung 2.83 (6 Abstimmungen)