PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vista Wlan Problem



jim_beam
02.12.2009, 21:52
Hallo zusammen!

habe hier ein Medion Laptop von einem bekannten. Das Problem ist, dass es keine Verbindung zum Internet aufbauen will. Wir haben es jetzt schon an mehreren Routern probiert und es klappt nicht. Ich habe eine FritzBox, ich kriege eine Verbindung zum Router aber keine Verbindung zum Internet.
Es ist ein Medion MD96640, mit einem Ralink Wlan adapter. Treiber habe ich schon aktualisiert, hat aber nichts gebracht. Versuche über die Windows interne Anwendung zu verbinden.
Wäre super, wenn ihr mir ein paar tipps geben könntet, was ich noch machen kann.
Vielen dank.

tyco
02.12.2009, 22:23
Ich habe eine FritzBox, ich kriege eine Verbindung zum Router aber keine Verbindung zum Internet.

Inwiefern hast du eine Verbindung zum Router? Kannst du auf das Webinterface der Fritz!Box zugreifen?

jim_beam
02.12.2009, 22:44
Habe es gerade probiert, geht auch nicht. Also im Vista zeigt der mir an, dass eine Verbindung besteht zum nicht identifizierten Netzwerk, aber nicht zum Internet.

tyco
02.12.2009, 22:48
Wie sind denn die Einstellungen in der Konfiguration des WLAN-Adapters....IP-Adresse automatisch beziehen?

Poste mal das Ergebnis von ipconfig -all:

Start > Ausführen > cmd > ipconfig -all

rechte Maustaste > alles markieren > Strg+C (kopieren) > Strg+V (ins Forum einfügen)

jim_beam
06.12.2009, 13:29
Ja IPv4 und IPv6 sind beide auf automatisch beziehen.
Und hier das Ergebnis von ipconfig:

Microsoft Windows [Version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.



C:\>ipconfig -all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : *********
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-AF-9D-6F-AC
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6d70:5c7:b574:3b77%19(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.59.119(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethern
et NIC (NDIS 6.0)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-D3-8B-9F-97
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{4E15001D-BEF6-4464-B086-CEC1C81E9
887}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 2:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{F118D1DF-4D6E-4617-AE45-683E52CBF
D45}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 3:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 7:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Dann bin ich mal gespannt!

tyco
06.12.2009, 14:17
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6d70:5c7:b574:3b77%19(Bevorzugt)



Du hast neben dem TCP/IP Internetprotokoll auch noch das TCP/IP Version 6 Internetprotokoll installiert.

Dieses Protokoll brauchst du nicht. Deinstalliere das Protokoll für IPv6 in den Eigenschaften der Netzwerkverbindung und schau ob es danach klappt. Ansonsten poste nach der Deinstallation des IPv6-Protokolls das aktuelle Ergebnis von ipconfig -all.

jim_beam
06.12.2009, 14:38
Microsoft Windows [Version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.


C:\>ipconfig -all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : ********
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-AF-9D-6F-AC
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6d70:5c7:b574:3b77%19(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.59.119(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethern
et NIC (NDIS 6.0)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-D3-8B-9F-97
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{4E15001D-BEF6-4464-B086-CEC1C81E9
887}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 2:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{F118D1DF-4D6E-4617-AE45-683E52CBF
D45}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 3:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 7:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Konnte version 6 nicht deinstallieren, sondern nur das häkchen entfernen.
An der verbindung hat das nichts geändert.

tyco
06.12.2009, 15:33
Konnte version 6 nicht deinstallieren, sondern nur das häkchen entfernen.
An der verbindung hat das nichts geändert.


Seltsam. Hast du den Rechner auch neu gestartet nachdem das Häkchen entfernt wurde?

Noch was: Ist das WLAN verschlüsselt?

jim_beam
19.12.2009, 13:22
So hat etwas länger gedauert, aber das Problem besteht immer noch. So habe jetzt mal WLan ohne ohne verschlüsselung laufen. Nur leider immer noch nichts neues. Im Netzwerk- und Freigabecenter zeigt der mir eine Verbindung zum ungesicherten Netzwerk an, aber zum Internet ist ein rotes X.

tyco
20.12.2009, 16:25
Es ist ein Medion MD96640, mit einem Ralink Wlan adapter. Treiber habe ich schon aktualisiert, hat aber nichts gebracht. Versuche über die Windows interne Anwendung zu verbinden.


Wenn Ralink eine eigene WLAN-Software hat, dann würde ich es mal mit dieser Software versuchen und nicht mit der von WinXP.

jim_beam
20.12.2009, 17:59
Aber da ist Vista drauf! Und leider kann ich das genaue Modell dieses Adapters nicht bestimmen, weil ich keine Beschreibung habe. Wie kann man das sonst rausfinden?

tyco
21.12.2009, 23:28
Aber da ist Vista drauf! Und leider kann ich das genaue Modell dieses Adapters nicht bestimmen, weil ich keine Beschreibung habe. Wie kann man das sonst rausfinden?


Vielleicht mit SIW (http://www.hwe-forum.de/index.php/topic,13386.msg107025.html#msg107025l).

jim_beam
22.12.2009, 00:03
Werde es ausprobieren. Aber soweit ich weiss, kann man bei Vista doch keine externe WLan Software verwenden?!

jim_beam
18.01.2010, 06:15
Das hat leider nicht geholfen. Ich kriege keine externe Software gestartet.
Hat jemand noch eine andere Idee? Irgendwie muss doch dieses WLan funktionieren!?

Masso
18.01.2010, 11:57
Wieso sollte man die externe software nicht verwenden können? Solange du diese installieren kannst...
Was kommt denn als Fehlermeldung beim Starten?
Hast du SIW zur genauen Bezeichnung auch probiert? Hab auch ein Vista lappi, gibt eigentlich keine Wlanprobleme damit.... Verwende die Windowseigene Software...

gschissenberger
18.01.2010, 12:06
kannst du denn über ein netzwerkkabel ins internet bzw. ins lan?

jim_beam
18.01.2010, 16:58
@Masso Leider kenne ich nicht die genauen Daten dieses Laptops. Und über SIW erfahre ich leider nicht das genaue Modell.
@Gschissenberger Habs gerade mal probiert. Das geht leider auch nicht... Bekomme keine Verbindung, da steht "nur Lokaler Zugriff".

gschissenberger
18.01.2010, 18:15
dann musst du vielleicht im netzwerk und freigabecenter ... bei network
von öffentlich auf privates netzwerk stellen.

jim_beam
18.01.2010, 19:42
Habs versucht. Habe auf privat gestellt und trotzdem weder über wlan noch über kabel kommt eine internetverbindung zustande.

gschissenberger
18.01.2010, 20:10
muss aber auf jeden fall auf privat sein, sonst gibts so gut wie kein netzwerk.

dann...
in der fiirewall gibts einen punkt(ein unterpunkt von "aktiv"):

"alle eingehenden verbindungen blocken"
...ist da vielleicht der haken gesetzt?

jim_beam
18.01.2010, 21:33
Wenn ich versuche es auf privat zu stellen, dann dauert es jedesmal mehrere Minuten bis das Fenster verschwindet.
Bei der Firewall werden eingehende Verbindungen geblockt, die keine Ausnahmen besitzen. Das Häkchen bei Alle eingehenden Verbindungen ist nicht gesetzt.

So habs jetzt auf privat stehen, wieder das selbe. Im Netzwerk- und Freigabecenter steht "Nicht identifiziertes Netzwerk" und rechts daneben ist ein rotes X zum Internet!

gschissenberger
18.01.2010, 21:54
kommen denn andere geräte über diesen router ins internet?

edit:
hab mir mal die ipconfig angeschaut...

der rechner bekommt ja garkeine richtige ip adresse.

funktioniert denn DHCP bei deinem router richtig?
also welche ip bekommt dein eigener rechner? (oder hast du fix selber eine vergeben?)
doch sicher eine 192.168.x.x, oder?


und schalte mal ip v6 aus!

jim_beam
18.01.2010, 22:18
Ja ich habe für meine Rechner selber eine IP vergeben. Der Laptop steht auf automatisch. Aber das Problem bestand ja schon bei anderen Routern, deswegen habe ich den Laptop ja bekommen, um das Problem zu beheben...

jim_beam
18.01.2010, 22:43
Danke für eure Geduld und eure hilfe, aber ich werde mich jetzt mal geschlagen geben. Der soll sich einfach neu Windows aufspielen. Hoffentlich ist das Problem dann beseitigt.

gschissenberger
20.01.2010, 17:32
das hat nichts mit seinem windows zu tun.
das ist seit dem du auf privates netzwerk gestellt hat bereit.

wenn er jetzt zu einem router connectet, der dhcp ordentlich konfiguriert hat,
wirds wohl klappen.