PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gigantus



kradmelder
06.09.2009, 01:46
Moin allerseits,

War ja lange nicht hier...hatte auch nicht viel Zeit, die Arbeit und Urlaub in England.
Gestern hab ich dann mal schnell angefangen und vorerst beendet.
Was ich verbaut hab?
Schreib ich Euch später...aber das meiste seht Ihr ja auf den Bildern...jede Menge Alu zum Bleistift ;D

Grüße

kradmelder
06.09.2009, 01:55
Weiter gehts ;)

kradmelder
06.09.2009, 02:28
weiter gehts ;)

kradmelder
06.09.2009, 02:29
das vorerst letzte Bild

gschissenberger
06.09.2009, 08:38
edel²
wirklich sehr sehr schön.

und was ist jetzt drin?

J.C.
06.09.2009, 12:01
geiler Radiator an der Seite, ist der aus der Industrie?

kradmelder
06.09.2009, 18:42
Sorry, das ich erst jetzt antworte...

Das habe ich alles verbaut:

Gehäuse: http://www.alternate.de/html/product/Gehaeuse_Big_Tower/Zalman/GS1000/264051/?tn=HARDWARE&l1=Geh%C3%A4use&l2=Big+Tower

Netzteil: http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_ueber_600_Watt/Tagan/TG900-BZ_PipeRock_900W/247081/?tn=HARDWARE&l1=Energie&l2=Netzteile&l3=%C3%BCber+ 600+Watt

Mainboard: http://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_AM2+/Asus/M4A78-HTPC-RC/349150/?tn=HARDWARE&l1=Mainboards&l2=AMD&l3=Sockel+AM2%2B

Prozessor: http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_AM3/AMD/Phenom_II_X4_955/339766/?tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+AM3 den 965er gab es da noch nicht, wo ich diesen geholt hab

Arbeittsspeicher: http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_AM3/AMD/Phenom_II_X4_955/339766/?tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+AM3 davon zwei Paar, also 8 GB

Grafikkarte: http://hq-systems.de/product_info.php?products_id=12437


Festplatten:

Sytemplatte zur Zeit: 250 GB Excelstore

Spielepartition: http://www.alternate.de/html/product/Festplatten_3,5_Zoll_SATA/Samsung/HD502IJ-C_500_GB/357992/?tn=HARDWARE&l1=Festplatten&l2=SATA&l3=3%2C5+Zoll

Datenspeicher: http://www.alternate.de/html/product/Festplatten_3,5_Zoll_SATA/Samsung/HD103SI_1_TB/318682/?tn=HARDWARE&l1=Festplatten&l2=SATA&l3=3%2C5+Zoll

TV Karte: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p493365_AVerMedia-Satellite-Trinity-DVB-S-T-FM-PCIe.html

Multimedia Frontpanel: http://www.caseking.de/shop/catalog/Media-PC/Multimedia-Panel/Silverstone-SST-MFP51B-Media-Frontpanel-black::6295.html

Lüfter: http://www.caseking.de/shop/catalog/Luefter/120mm-Luefter/Sharkoon-120mm-Silent-Eagle-1000-Super-Silent::4262.html 6 Stück

Sata Kabel: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p2258_Revoltec-S-ATA-Kabel-90--gewinkelt--50cm-UV-Aktiv-Schwarz.html


CPU Kühler: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p5010_OCZ-Hydroflow-HF-MK1-CPU-Block-AMD--AM2--775.html

Graka Kühler: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p4648_Koolance-ATI-HD-4870X2-Komplettk-hler.html Achtung! Passt nicht so auf die Gainward Golden Rampage!


Pumpe: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p3275_XSPC-X2O-750-Pumpstation-12V--2x5-25--.html dafür musste ich den Zalmann etwas aufsägen...siehe Bild... aber super leise

Radiator oben: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p1882_Watercool-HT-extern-Triple.html

Radiator seitlich: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p1145_Watercool-MO-RA-2-Pro.html

Anschlüsse: http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p5469_13mm--1-2---Schlauchanschluss-90--G1-4---black-nickel---Drehbar---O-Ring.html

http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p4887_13mm--1-2---Schlauchanschluss-G1-4-mit-O-Ring--High-Flow----black-nickel.html

Dazu kommen dann noch Schellen usw.

Optische Laufwerke sind von Samsung, der Cardreader No Name.
Da der Zalman Keine HDD LED hat, hab ich kurzerhand nen anderen Tower zerlegt, nun muss ich nur noch ne Reset-Taster bauen.
Da das Board mit je drei Parallel geschalteten Lüftern nicht klarkommt, werde ich in den ALU Boden, innen im PC, Dreh-Potis verbauen, einfach, kostengünstig und effektiv.

Das Alu Riffelblech ist aus dem Baumarkt, genau wie das Hobbyglas, beides jeweils zwischen 4 und 5 euronen erhältlich, da ich die Lüfter und und andere Sachen noch hören kann, werde ich den Rest noch dämmen.

Betriebssystem zur Zeit noch Vista Ultimate 32 Bit., wird nächste Woche wenn ich Zeit hab zu 64 Bit.

Ich hoffe das das ausführlich grnug war, muss noch schnell was für die Arbeit erledigen.

Grüsse

gschissenberger
06.09.2009, 19:28
geiler Radiator an der Seite, ist der aus der Industrie?


das ist der berühmt-berüchtigre mora(2) mit platz für 9 120mm lüfter. :)

kradmelder
06.09.2009, 19:34
Aber hier nur als passiv Radi- siehe Verkleidung....aber, der wird noch nicht mal richtig warm, der obere macht schon viel weg

kradmelder
06.09.2009, 19:43
ach, was mir grade auffällt, baut Gainward keine ATI Karten mehr?

J.C.
06.09.2009, 20:31
das ist der berühmt-berüchtigre mora(2) mit platz für 9 120mm lüfter. :)


Mora kannte ich- zumindest zum Namen. Was ich nicht wusste: das der von Thyssenkrupp kommt :D

kradmelder
06.09.2009, 20:50
Das wusste ich bis dahin auch nicht...eigentlich stand mir der sSinn nach nem Autokühler aus Messing- Kupfer , nur sind diese noch teurer

kradmelder
06.01.2012, 21:48
Ein Frohes Neues Noch

Nachdem die Pumpe die Hufe gemacht hatte war ein kleines Upgrade fällig...

Nach der Pumpe kam das Board und durch die Pumpe die Grafikkarte....zu gut deutsch alles Schrott. Nun werkelt neben einem AMD Phenom II X6 1100T, eine ATi Radeon HD 5970, welche von einem EK Water Blocks EK-FC5970 Acetal + Nickel nebst Backplate gekühlt wird. Laufen tut das Ganze jetzt auf einem Gigabyte MA770-UD3 Motherboard REV: 2.1 mit OCZ DDR2-1066 (PC2-8500). Ich weiß, nicht das neueste, aber es macht sein Ding. Da auch noch das Laptop eine Woche später den Hitzetod starb und ein neues ran musste, denke ich, das dieses System völlig langt. Als Betriebssystem nutze ich Win7 Prof 64 Bit. (Und das alles kurz vor Weihnachten)

Hier einpar Bilder:
http://img707.imageshack.us/img707/9859/40525429650260371965910.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/707/40525429650260371965910.jpg/)

Das fleißige Helferlein:

http://img26.imageshack.us/img26/2228/38164129903513013307310.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/26/38164129903513013307310.jpg/)

http://img14.imageshack.us/img14/8456/img9153i.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/14/img9153i.jpg/)

http://img23.imageshack.us/img23/5492/img9405a.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/23/img9405a.jpg/)

http://img683.imageshack.us/img683/7882/img9406n.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/683/img9406n.jpg/)

http://img846.imageshack.us/img846/2062/img9407g.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/846/img9407g.jpg/)

http://img209.imageshack.us/img209/8083/img9408v.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/209/img9408v.jpg/)

http://img221.imageshack.us/img221/420/img9412m.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/221/img9412m.jpg/)

http://img833.imageshack.us/img833/33/img9402t.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/833/img9402t.jpg/)

http://img840.imageshack.us/img840/4094/img9396b.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/840/img9396b.jpg/)

Beste Grüße

gschissenberger
06.01.2012, 22:48
wenns kommt, dann kommts. :)
kiste schaut jetzt aber toll aus und hardware ist doch eh top.
(spielt sicher alle stücke!)

...einzig die jacke aus den 80erjahren verursacht augenkrebs. :D (scnr)

kradmelder
06.01.2012, 23:13
Danke.
Ich bin eben noch am instalieren und der TFT den ich eben noch dran hab...na ja...ach meinem "HTPC" Hab ich auch gleich noch ne kleine Auffrischung gegönnt...hat jetzt auch ne HD5970 drin...nächsten Monat wird er wohl noch Win7 kriegen.
http://img6.imageshack.us/img6/107/40197629945409675784310.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/6/40197629945409675784310.jpg/)
Die "Notkarte" aus dem Plan, die 4870 X2 zurückzurüsten und statt der 4850 zu verbauen, wurde ja nun nichts.
http://img502.imageshack.us/img502/5789/39715129945399009118710.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/502/39715129945399009118710.jpg/)
http://img33.imageshack.us/img33/6152/38839029945415675783710.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/33/38839029945415675783710.jpg/)

http://img810.imageshack.us/img810/7568/38820029945420675783210.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/810/38820029945420675783210.jpg/)

http://img838.imageshack.us/img838/6349/38296229945430009115610.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/838/38296229945430009115610.jpg/)
Nun bin ich mal wieder am Grübeln, wie ich aus der Windmaschine nen Leisetreter mach...ne Wakü in das Teil zu zaubern ist nicht grade leicht, geschweige den Kühler ran zu bekommen, den anderen hab ich zu nem guten Kurs bei Ebay geschossen.


Du meinst den Eskimo^^

kradmelder
26.02.2012, 14:05
So...nun gehts endlich Ruckelfrei:

http://img593.imageshack.us/img593/2/42331833059173364407910.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/593/42331833059173364407910.jpg/)



Nach dem erfolgreichen Upgrade auf ein Gigabyte GA-990FXA-UD3 http://www.alternate.de/html/product/GIGABYTE/GA-990FXA-UD3/874680/? , einem AMD FX-8150 http://www.alternate.de/html/product/AMD/FX-8150/883352/? und zwei HD5970 läuft das System endlich.

Als Netzteil habe ich nicht das Tagan, sondern ein 1200 W von LC genutz, welches ich aus einem anderen Projekt noch da hatte.

Hier ein Blick in meinen Backofen, welchen ich jetzt fast komplet mit ALU (weil ich es einfach schön finde, gibt nen guten Kontrast zum schwarzen Board) ausgekleidet habe:
http://img543.imageshack.us/img543/3183/43101132668277403497510.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/543/43101132668277403497510.jpg/)

CPU, Spawa´s und NB werden von EK gekühlt, während auf der SB ein Heatkiller seinen Dienst versieht.
http://img821.imageshack.us/img821/7682/41937732706943399630910.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/821/41937732706943399630910.jpg/)

Die beiden Grakas werden ebenfalls mit EK (inkl.Backplate) gekühlt
http://img851.imageshack.us/img851/7558/42009832706960732962510.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/851/42009832706960732962510.jpg/)

Der AGB http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p9088_FrozenQ-Liquid-Fusion-V-Series-250mm---Blue.html sieht zwar gut aus, muss aber anscheinend ein Montagsprodukt sein, er ist undicht und drückt wasser durch die Kathode. Na ja...ich werde ihn gegen zwei von diesen http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p9256_Phobya-Balancer-250-black-nickel.html mit UV blauer LED austauschen, dabei fliegt dann auch die Neonröhre raus (auch wenn sie schön ist.
http://img836.imageshack.us/img836/7479/42335232887147381610510.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/836/42335232887147381610510.jpg/)

Hier mal ein kleiner Blick auf die Kabellei:
http://img805.imageshack.us/img805/7177/42168932887236714934910.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/805/42168932887236714934910.jpg/)

Die Stromversorgung der Grakas wird auch noch in Blau einzeln geslevet umgebaut. Dann sind alle Stromversorgungskabel blau und Datenkabel schwarz.

http://img825.imageshack.us/img825/5121/42803332706985732960010.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/825/42803332706985732960010.jpg/)

Und wenn ich noch irgendwo eine einzelne Tür für den Zalman Kriege, wird das Window auch noch abgeändert.

http://img806.imageshack.us/img806/6411/39525432887247381600510.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/806/39525432887247381600510.jpg/)

Da es meiner Meinung nach, nicht mehr ganz zum PC passt. Ich hab da schon ne Idee, nur brauch ich wie geschrieben einen neue Tür und habe darum auch gleich bei Zalman angefragt.

Auf der anderen Seite hinter Mora und Tür versteckt, werkelt jetzt ( mit einem Coolingpad an die Wand geklebt ) eine SSD http://www.alternate.de/html/product/Corsair/Force3_2,5_SSD_120_GB/872780/? .
http://img855.imageshack.us/img855/1358/40259932706980066293910.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/855/40259932706980066293910.jpg/)

Die Pumpe http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p8078_XSPC-X2O-750-Dual-5-25-Bay-Reservoir-Pump.html musste einer http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p9630_Laing-DDC-Pumpe-12V-Pro-HF-38.html weichen, da sie dem System alleine nicht gewachsen war. Die Liang wird die Tage noch durch eine zweite ergänzt.

Als Arbeitsspeicher nutze ich zur Zeit http://www.alternate.de/html/product/Corsair/DIMM_16_GB_DDR3-1600_Quad-Kit/781786/? welche ich aber bei Gelegenheit gegen http://www.alternate.de/html/product/Corsair/DIMM_16_GB_DDR3-2133_Quad-Kit/962966/? austauschen will, die dann auch durch EK Wasser gekühlt werden sollen.

Die Links von Alternate sind nur als beispiel zu sehen, da ich nicht alles dort gekauft habe.

Noch zu erwähnen ist vielleicht, das ich bei der Gelegenheit auch noch auf Bue Ray umgerüstet habe.

Beste Grüße