Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

  1. #1
    nouvaleur
    Gast

    altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

    Hallo (nicht hi!)
    Was kann man machen, wenn man ein altes DOS-Prg wegen seiner unverzichtbaren Funktionen wieder installieren will unter Windows. Froblem dabei ist, dass am Windows eine neuer Multifunktionsdrucken von HP über USB installiert wurde und das alte DOS-Prg auch Druckoutput erzeugt, der halt auf dem neuen Drucker mit ausgegeben werden soll. Nehme an, das Programm läuft nach Start automatisch in einer DOS-Box an, dann müsste dieser DOS-Umgebung aber eine DoS-Version des Druckertreibers und die USB-Unterstützung untergejubelt werden. Oder soll man gleich eine separate DOS-Partition einrichten (mit Boot-Manager) und dadurch die alte Laufumgebung für das Programm herstellen. Aber auch dann muss der Drucker noch über den USB-Kanal angesteuert werden können. Geht das überhaupt?
    Fragen über Fragen, wer weiss was?
    gruss n.

  2. #2
    Administrator Avatar von tyco
    Registriert seit
    05.12.2002
    Beiträge
    21.370
    Blog-Einträge
    2

    Re: altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

    USB wird erst seit Win98SE unterstützt und auch nur mit separatem Treiber.

    Das wird so sicher nicht funktionieren.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    6.591

    Re: altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

    Wenn ein Netzwerk eingerichtet ist, mußt Du den Drucker freigeben.

    Das DOS-Programm kannst Du in einem Batch aufrufen.

    Mit* *net use lpt1: \\PcName\FreigabeName* *kannst Du den Druckerport auf die Netzwerkressource umleiten.
    Das muß vor Deinem Programmaufruf stehen.

    Die Batchdatei wird von Windows aus aufgerufen.

    Das Problem wird eher der Druckertreiber sein, den Du in Deinem DOS-Programm verwendest.
    Jetzt könnte es funktionieren, daß Du mit dem DOS-Programm drucken kannst

    Real Programmers code in binary

  4. #4
    nouvaleur
    Gast

    Re: altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

    Die Antworten könnten aus einem Perry Rhodan Heft entnommen sein. Trotzdem danke für Eure Bemühungen!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    6.591

    Re: altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

    Warum, über diese Variante habe ich Postscriptdateien in einer Batchdatei auf einem Plotter ausgegeben.
    Hat prima geklappt.

    Real Programmers code in binary

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    6.591

    Re: altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

    Hast Du es hinbekommen ?

    Real Programmers code in binary

  7. #7
    nouvaleur
    Gast

    Re: altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

    gruss und success,
    nein, da ist noch nichts geschehen. der pc ist auch nicht vernetzt, sondern standalone. will mal sehen, ob das dosprogramm die ausgabe in datei unterstützt. dann kann man hoffen, dass vielleicht nur druckbare ascii-zeichen drinstehen. die müsste auch son atomgetriebener moderndrucker 1-1 ausgeben können.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    6.591

    Re: altes Dos-Program mit Druckoutput lauffähig?

    Der Rechner muß nicht im Netz sein. Das Netzwerk muß nur gestartet sein, damit Du umleiten kannst.

    Real Programmers code in binary

Ähnliche Themen

  1. Program wie brennen oder installieren
    Von prinzessin123 im Forum Blu-Ray/HD-DVD/DVD/Brenner/CD-Rom
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2005, 18:08
  2. altes board und eigenartige cpu
    Von holger1974 im Forum Motherboard & CPU
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.05.2004, 13:58
  3. Wie funktioniert altes bios?
    Von MarkusHager1 im Forum Software allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2003, 18:39
  4. Altes Bios einspielen?
    Von American im Forum Motherboard & CPU
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.2003, 04:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •